Gorila-ocidental-das-terras-baixas é o animal do mês no Zoo

Author: Share:

Aproveite as férias do Natal para ir ao Jardim Zoológico visitar o Gorila-ocidental das terras baixas, que é o animal do mês naquela instituição.

Sabia que o maior de todos os primatas é o Gorila? O Gorila-ocidental-das-terras-baixas pode atingir o 1,80m de altura e pesar 180kg.

O que o distingue das outras subespécies são os seus pêlos castanhos na fronte e os tons prateados no dorso e coxas. São também conhecidos pelo seu nariz e olhos expressivos, pois não existem dois gorilas iguais. No habitat natural vivem em grupos de cerca de 10 indivíduos, constituídos por um macho adulto (normalmente designado por “dorso prateado”) e várias fêmeas juvenis.

O macho dominante exibe a sua superioridade ao bater do peito e ao arrancar e lançar vegetação. Tanto o macho como as fêmeas podem abandonar o grupo para procurar outro ou mesmo formar um novo grupo.

O Gorila-ocidental-das-terras-baixas tem cuidado com a sua alimentação, evitando os frutos gordos. Prefere sementes, folhas, caules, térmites, larvas de borboletas e outros insetos. Segundo a União Internacional para a Conservação da Natureza é uma espécie em perigo, devido à desflorestação do seu habitat para obtenção de madeira, à caça para obtenção de crânios, mas também são considerados pragas para certas culturas, sendo muitas vezes abatidos. Visite o Gorila-ocidental-das-terras-baixas ao Jardim Zoológico no Templo dos Primatas e conhecer de perto o maior dos primatas.

Pub

Informação relacionada