Home | Tecnologia | Acessórios | Google permite apagar histórico da web e localização de forma automática

Google permite apagar histórico da web e localização de forma automática

Quer esteja a ver as notícias mais recentes ou o caminho mais rápido para chegar ao destino, queremos tornar os nossos produtos úteis a todos. E quando ativa definições de conta como o histórico de localização ou atividade da web e de aplicações, esta informação ajuda a melhorar as experiências dos utilizadores em várias vertentes – como por exemplo recomendar-lhe um novo restaurante que poderá gostar ou levá-lo a onde ficou na última pesquisa. Hoje, a Google está a tornar mais fácil e simples aos utilizadores gerirem este tipo de informação com novos controlos para eliminá-la automaticamente. Eis como irá funcionar:

Defina um limite de tempo em que a informação da atividade do utilizador será guardada – 3 ou 18 meses – e qualquer informação anterior será automaticamente apagada. Estes controlos irão surgir primeiro no histórico de localização e atividade da web e de aplicações onde será possível definir durante quanto tempo pretende que essa informação seja guardada. Os utilizadores, poderão sempre, a qualquer momento, através da sua Conta Google, apagar toda ou parte da sua informação ou continuar a manter a informação até que decida apagá-la manualmente.

A eliminação automática será disponibilizada ao longo das próximas semanas e a Google irá continuar a trabalhar para trazer futuramente esta funcionalidade para mais controlos de atividade.

Check Also

Canon Portugal promove Workshop Fotografia de Surf na Praia do Amado

A Canon Portugal, a Associação Nacional de Surfistas e o fotógrafo Ricardo Bravo juntam-se novamente para promover um …

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.